IKUNASf【レシピ】春野菜と卵のテリーヌ

April 16,2018

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  • 香川のおいしいもの

テリーヌ型1本分
卵 10個
生クリーム 大さじ5
塩 小さじ1
ブラックペッパー 適量
タイム 小さじ1/4
オレガノ 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ4
ブロッコリー 1株
赤パプリカ 2個
じゃがいも 2個
にんじん 1本
ベーコン 100g

下準備
・ブロッコリーは、小房に分ける
・赤パプリカは、縦4等分に切る
・じゃがいもは、厚さ5mmにスライス
・にんじんは、厚さ5mmにスライス
・ベーコン、厚さ1cmに薄くスライス

1 .ブロッコリー、じゃがいも、にんじんは、さっと下ゆでしておく。
2. ボウルに卵、生クリーム、塩、ブラックペッパー、タイム、オレガノ、オリーブ
オイルを入れしっかり混ぜる。
3. 型にオーブンペーパーを敷き、1の野菜、赤パプリカ、ベーコンを順に入れる。
4. 3に2を注ぐ。
5. 190℃に予熱したオーブンで60分焼く。

オレガノ(タイム、ブラックペッパー)
少しほろ苦さもある爽やかな香り。長時間火
を通す料理の重くなりがちな味わいを、さっぱ
りさせてくれます。

IKUNASvol.1掲載

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