おいしいもの

IKUNASf【レシピ】伊予柑香るリコッタチーズ風トースト

IKUNASvol.11のIKUNAS GIFTでご紹介をしました伊予柑マーマレード

愛媛県でとれたフレッシュな伊予柑にさとうきびの粗糖を加え煮詰めて仕上げた、伊予柑が豊かに香るマーマレードです。
大人の甘苦さに爽やかなヨーグルトとチーズをあわせてつくったトーストを朝食やおやつにいかがでしょうか。

「伊予柑香るリコッタチーズ風トースト」
材料
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・食パン 1枚
・ヨーグルト 大さじ2
・とろけるスライスチーズ 1個
・伊予柑マーマレード 適量

つくり方
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1.食パンにヨーグルトを塗り、その上にとろけるチーズスライスを載せる。
2.「1」上に伊予柑マーマレードをのせ、トースターで3〜4分焼いて完成です。

行ってみたい地域の素材を使って、おうちの食事時間で旅行気分に。


IKUNAS Web Storeでご購入いただけます。

▶︎「伊予柑マーマレード」Web Store ページこちらから

印刷する場合はcookpadへ

・・・・  Instagram  @ikunas_f ・・・・

\香川と四国の食情報発信中!/・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

IKUNAS/香川県・高松市のデザイン制作会社が年2回発刊(3月下旬・9月下旬)する四国のモノ・コト・ヒトを取り上げたライフタイル誌。香川県の伝統工芸品、産業をはじめとするものづくりや郷土食など毎日の生活にフレーバーを届ける内容を紹介。その中の食の取り組みが「IKUNAS ffood)/イクナス エフ」。

  • 記事を書いたライター
  • ライターの新着記事
ikunas

香川・四国のヒト・モノ・コトを伝える雑誌IKUNAS(イクナス)の編集部です

  1. 会員限定:古民家Café 季|古民家とコーヒー

  2. 会員限定:サイトウコーヒー|古民家とコーヒー

  3. 会員限定:Tetugakuya|古民家とコーヒー

コメント

この記事へのコメントはありません。

RELATED