おいしいもの

IKUNASf【レシピ】さぬき蛸の旨みを御塩で

IKUNASvol.11の四国のさしすせそで紹介をしていている御塩
IKUNAS.vol1の時代から愛されつづけるIKUNAS gロングセラーの商品です。

ふんわりと甘みを感じる優しい塩味は、どんな素材にも合います。

そこで今回は、夏が旬の香川県産真だこ“さぬき蛸”の刺身を御塩で。

旨味の強いさぬき蛸を味わうには、まずこのシンプルな食べ方がおすすめです。
御塩がさぬき蛸の味わいを引き立ててくれます。
ぜひ、瀬戸内海の恵みをお楽しみください♩

▶︎四国のさしすせそWeb Store ページはこちらから
▶︎御塩のWeb Store ページはこちらから

・・・・  Instagram  @ikunas_f ・・・・

\香川と四国の食情報発信中!/・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

IKUNAS/香川県・高松市のデザイン制作会社が年2回発刊(3月下旬・9月下旬)する四国のモノ・コト・ヒトを取り上げたライフタイル誌。香川県の伝統工芸品、産業をはじめとするものづくりや郷土食など毎日の生活にフレーバーを届ける内容を紹介。その中の食の取り組みが「IKUNAS ffood)/イクナス エフ」。

  • 記事を書いたライター
  • ライターの新着記事
ikunas

香川・四国のヒト・モノ・コトを伝える雑誌IKUNAS(イクナス)の編集部です

  1. 会員限定:古民家Café 季|古民家とコーヒー

  2. 会員限定:サイトウコーヒー|古民家とコーヒー

  3. 会員限定:Tetugakuya|古民家とコーヒー

コメント

この記事へのコメントはありません。

RELATED