IKUNASf【特別企画】食のプロと一緒に、お買い物をしてみました

August 06,2020

  • IKUNASf

IKUNAS vol.11では「人生によりそう食」というテーマで、食にまつわる様々な思い出を特集しました。
その中で取り上げたのが、香川県民なら誰もが食べたことのある、昔ながらの郷土料理。
レシピを教えていただいたのは、香川県における郷土料理研究の第一人者である十川時子先生です。

郷土料理研究家 十川時子先生

十川先生とお話しする中で分かったのは、旬の食材は栄養価が高くおいしいこと、そんな旬の食材を取り合わせてつくる郷土料理は、食材を味わうのにぴったりである、ということ。

IKUNAS f では、今まさに旬を迎えている食材や、おいしいものの選び方など、食卓にすぐ活かせる知識を、十川先生にもっと聞いてみたくなりました。そこで、十川先生に「一緒にお買い物に行きませんか」とご提案したのです。

===================================================
こうして始まった特別企画、「食のプロと一緒にお買い物」。
8月、11月、1月、そして3月発行のIKUNAS誌面にて公開予定です。
8月号は8月11日(月)こちらのページで公開予定。どうぞお楽しみに。
===================================================

■■■■■■おすすめレシピをおしえてください■■■■■■

IKUNAS fでは、この特別企画と連動し、ハッシュタグキャンペーンを実施します。

今が旬で栄養満点のたこと夏野菜を使った料理を撮影し、
@ikunas_f をフォローの上、ハッシュタグ #たこと夏野菜 をつけて
@ikunas_f 宛に投稿してください。

応募期間は2020年8月11日(火)~ 9月11日(火)

ご応募いただいた中から抽選で1名様に
マルヨシセンターの商品券または商品5,000円分が当たります。
ご応募、お待ちしております!

この記事をシェア

  • facebook
  • twitter
  • LINE

RELATION関連記事

TAG記事一覧