おいしいもの

【レシピ】枝豆とマカロニのジェノベーゼサラダ

マカロニにイタリアン定番のジェノベーゼソースで食べごたえのあるサラダ。
手軽な材料でできるのに本格的な味わいの1品で食卓をグレードアップ。

枝豆
マカロニ
バジル
パルメザンチーズ
ゆで卵の黄身
エキストラバージンオリーブオイル

ブラックペッパー

1.バジルとエキストラバージンオリーブオイルを合わせ、
すりこぎですりつぶすかフードプロセッサーで潰す。
塩とブラックペッパーを加えて混ぜ、ジェノベーゼソースをつくる。

2.枝豆を皮ごと茹でて、皮を取り、薄皮も取っておく。

3.塩を多めに入れた湯でマカロニを茹で、
茹であがったらエキストラバージンオリーブオイル少々であえる。

4.2と3を混ぜて器に盛り、1のソースをかけ、おろしたゆで卵の黄味をかける。

IKUNAS vol.0掲載

  • 記事を書いたライター
  • ライターの新着記事
IKUNAS

IKUNAS

IKUNAS(イクナス)編集部

香川・四国のヒト・モノ・コトを伝える雑誌IKUNAS(イクナス)の編集部です

  1. こどもIKUNAS 双六 vol.1[香川の工芸品]

  2. 遊んで、知る。 讃岐のこと[kodomono(こどモノ)] プロジェクト

  3. 今年もやってきた!香川手袋のアウトレットセール開催

コメント

この記事へのコメントはありません。

RELATED