おいしいもの

【レシピ】枝豆とマカロニのジェノベーゼサラダ

マカロニにイタリアン定番のジェノベーゼソースで食べごたえのあるサラダ。
手軽な材料でできるのに本格的な味わいの1品で食卓をグレードアップ。

枝豆
マカロニ
バジル
パルメザンチーズ
ゆで卵の黄身
エキストラバージンオリーブオイル

ブラックペッパー

1.バジルとエキストラバージンオリーブオイルを合わせ、
すりこぎですりつぶすかフードプロセッサーで潰す。
塩とブラックペッパーを加えて混ぜ、ジェノベーゼソースをつくる。

2.枝豆を皮ごと茹でて、皮を取り、薄皮も取っておく。

3.塩を多めに入れた湯でマカロニを茹で、
茹であがったらエキストラバージンオリーブオイル少々であえる。

4.2と3を混ぜて器に盛り、1のソースをかけ、おろしたゆで卵の黄味をかける。

IKUNAS vol.0掲載

  • 記事を書いたライター
  • ライターの新着記事
ikunas

香川・四国のヒト・モノ・コトを伝える雑誌IKUNAS(イクナス)の編集部です

  1. 会員限定:古民家Café 季|古民家とコーヒー

  2. 会員限定:サイトウコーヒー|古民家とコーヒー

  3. 会員限定:Tetugakuya|古民家とコーヒー

コメント

この記事へのコメントはありません。

RELATED