TSUTAYAサンシャイン通り店にて、IKUNAS vol.6のリリースイベントを開催しました!
October 11,2017
IKUNAS vol.6の発行を記念して、TSUTAYAサンシャイン通り店でイベントを行いました。
前回のイベントに続き、今回も誌面で取り上げたお店などにご協力いただき、
人気のスイーツなどがたくさん集まりました。
特集「懐かしのおやつ」で取り上げた
・伊藤製パンの「揚げあんぱん」
・大正堂のロールカステラ
・藤井商店の「田舎もち」
・筒井製菓の「フライ豆」や「ピーナッツペースト」
・ねぼけ堂の「たまごせんべい」
・高月堂の「パンダどら焼き」
などが勢ぞろいし、
イベントが始まった早々に、どんどんお客さまにお越しいただきました。
また、「至福のメニュー」で紹介した、高畑製麦さんの裸麦を使ったグラノーラも
試食をしていただきながら、たくさんの方にお求めいただきました。
麦を使ったグラノーラって、なかなか珍しいのですが、試食して納得!
いろいろな使い方ができるので、IKUNAS誌面にもレシピを紹介しています。
イベントスペースでは、スタッフによる雑誌の紹介をはじめ、
高陽建設さんのご協力で、多肉植物の寄せ植えワークショップや
木のおもちゃを取り扱うウーフさんの展示販売なども行われました。
高揚建設さんが用意してくれたひのきの植木鉢は、
木の香りがただよって、それだけでも癒されます。
その中に思い思いの多肉植物を植えていく作業を、親子連れやカップルなど、
たくさんの方に楽しんでいただきました。
さらには、IKUNAS発売に合わせてリリースした
本皮×漆のグローブ「tenton」や、ストール「une」などの新作も展示させていただきました。
これらのプロダクトは、IKUNASの制作を通じてご縁がつながった県内の職人の方たちとの
コラボレーションによって生まれました。
当日、お越しくださったお客様、ご協力いただいた各店の方々、そしてTSUTAYAのスタッフの皆様、
本当にありがとうございました!
IKUNASでは今後もさまざまなイベントを企画しておりますので、お楽しみに!