TSUTAYAサンシャイン通り店にて、IKUNAS vol.6のリリースイベントを開催しました! 

October 11,2017

IKUNAS vol.6の発行を記念して、TSUTAYAサンシャイン通り店でイベントを行いました。

前回のイベントに続き、今回も誌面で取り上げたお店などにご協力いただき、
人気のスイーツなどがたくさん集まりました。

22050361_1594839567238867_4821780539428164942_n

特集「懐かしのおやつ」で取り上げた
・伊藤製パンの「揚げあんぱん」
・大正堂のロールカステラ
・藤井商店の「田舎もち」
・筒井製菓の「フライ豆」や「ピーナッツペースト」
・ねぼけ堂の「たまごせんべい」
・高月堂の「パンダどら焼き」
などが勢ぞろいし、
イベントが始まった早々に、どんどんお客さまにお越しいただきました。

22008342_1594848627237961_2281731228742303239_n

22045871_1594848633904627_4728120730476803690_n

また、「至福のメニュー」で紹介した、高畑製麦さんの裸麦を使ったグラノーラも
試食をしていただきながら、たくさんの方にお求めいただきました。
麦を使ったグラノーラって、なかなか珍しいのですが、試食して納得!
いろいろな使い方ができるので、IKUNAS誌面にもレシピを紹介しています。

22141222_1594848630571294_6014574294976891859_n

イベントスペースでは、スタッフによる雑誌の紹介をはじめ、
高陽建設さんのご協力で、多肉植物の寄せ植えワークショップや
木のおもちゃを取り扱うウーフさんの展示販売なども行われました。

高揚建設さんが用意してくれたひのきの植木鉢は、
木の香りがただよって、それだけでも癒されます。
その中に思い思いの多肉植物を植えていく作業を、親子連れやカップルなど、
たくさんの方に楽しんでいただきました。

22049964_1594839583905532_8816558377114350813_n

さらには、IKUNAS発売に合わせてリリースした
本皮×漆のグローブ「tenton」や、ストール「une」などの新作も展示させていただきました。
これらのプロダクトは、IKUNASの制作を通じてご縁がつながった県内の職人の方たちとの
コラボレーションによって生まれました。

22090025_1594839587238865_2361180906226269538_n

当日、お越しくださったお客様、ご協力いただいた各店の方々、そしてTSUTAYAのスタッフの皆様、
本当にありがとうございました!

IKUNASでは今後もさまざまなイベントを企画しておりますので、お楽しみに!

この記事をシェア

  • facebook
  • twitter
  • LINE

RELATION関連記事

TAG記事一覧