IKUNASf【レシピ】さぬき蛸の旨みを御塩で
May 29,2020
- IKUNASf
- レシピ
- 香川のおいしいもの
IKUNASvol.11の四国のさしすせそで紹介をしていている御塩。
IKUNAS.vol1の時代から愛されつづけるIKUNAS gロングセラーの商品です。
ふんわりと甘みを感じる優しい塩味は、どんな素材にも合います。
そこで今回は、夏が旬の香川県産真だこ“さぬき蛸”の刺身を御塩で。
旨味の強いさぬき蛸を味わうには、まずこのシンプルな食べ方がおすすめです。
御塩がさぬき蛸の味わいを引き立ててくれます。
ぜひ、瀬戸内海の恵みをお楽しみください♩
▶︎四国のさしすせそWeb Store ページはこちらから
▶︎御塩のWeb Store ページはこちらから
・・・・ Instagram @ikunas_f ・・・・
\香川と四国の食情報発信中!/・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
IKUNAS/香川県・高松市のデザイン制作会社が年2回発刊(3月下旬・9月下旬)する四国のモノ・コト・ヒトを取り上げたライフタイル誌。香川県の伝統工芸品、産業をはじめとするものづくりや郷土食など毎日の生活にフレーバーを届ける内容を紹介。その中の食の取り組みが「IKUNAS f(food)/イクナス エフ」。