IKUNASf【レシピ】ぽりぽり和三盆顆粒トースト

June 05,2020

  • IKUNASf
  • レシピ
  • 香川のおいしいもの

IKUNASvol.11の四国のさしすせそでご紹介をした和三盆糖顆粒
いつでも人気を博す、IKUNASギャラリーでもロングセラーの商品です。

あたたかい飲み物に入れるとサッと溶け、和三盆のやさしい甘さが広がります。実はしっかりとした粒になっており、食感がぽりぽりと楽しめます。

その食感の楽しみ方としておすすめがシュガートースト。今回は、香りをアクセントに加えるため、食パンにまんのうひまわりオイルを塗ってこんがりトースト。最後に、和三盆糖顆粒をぱらりとかけていただきます。

熱で溶けないほどしっかりした顆粒で、サクッとしたトーストに噛めばぽりぽりと音がたち、ふんわりとした上品な甘さが味わえます。
カフェタイムのおともの人気の和三盆糖顆粒で、ぜひ楽しいおやつ時間を♩

▶︎四国のさしすせそWeb Store ページはこちらから
▶︎和三盆糖顆粒のWeb Store ページはこちらから

・・・・  Instagram  @ikunas_f ・・・・

\香川と四国の食情報発信中!/・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

IKUNAS/香川県・高松市のデザイン制作会社が年2回発刊(3月下旬・9月下旬)する四国のモノ・コト・ヒトを取り上げたライフタイル誌。香川県の伝統工芸品、産業をはじめとするものづくりや郷土食など毎日の生活にフレーバーを届ける内容を紹介。その中の食の取り組みが「IKUNAS ffood)/イクナス エフ」。

 

この記事をシェア

  • facebook
  • twitter
  • LINE

RELATION関連記事

TAG記事一覧