IKUNASf【レシピ】手軽でおうちごはん/フレッシュトマトのちりめん山椒和え
May 22,2020
- IKUNASf
- レシピ
- 香川のおいしいもの
外出がむずかしく、おうちで3食ご用意することも増えているのではないでしょうか?
そこで、おうちごはんにぴったりの便利な食品を集め、IKUNASWebStoreで販売を開始しました。
第3弾として、御つくだに販売処 京宝亭の人気No.1佃煮の「子持ちきくらげ」をはじめ、京宝亭オリジナル商品やおすすめ佃煮をセットにしてお届けいたします。
佃煮は、常温流通可能な昔ながらの保存食。
おかずが足りない時に重宝します。
佃煮は、それだけでご飯のおともになりますが、
食材を和えるだけで簡単に1品おかずができます。
【アレンジレシピ】「フレッシュトマトのちりめん山椒和え」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
角切りにしたフレッシュトマトとちりめん山椒を和えるだけ。
とっても簡単におかず一品が出来上がります♩
▶︎手軽におうちごはんWeb Store ページはこちらから
IKUNASでは、セットでの販売です。
単品で購入を希望される方は、京宝亭Web Storeへ。
・・・・ Instagram @ikunas_f ・・・・
\香川と四国の食情報発信中!/・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
IKUNAS/香川県・高松市のデザイン制作会社が年2回発刊(3月下旬・9月下旬)する四国のモノ・コト・ヒトを取り上げたライフタイル誌。香川県の伝統工芸品、産業をはじめとするものづくりや郷土食など毎日の生活にフレーバーを届ける内容を紹介。その中の食の取り組みが「IKUNAS f(food)/イクナス エフ」。