IKUNASf【レシピ】母の日ギフト「パスタソースセット」を使って

April 24,2020

  • IKUNASf
  • レシピ
  • 香川のおいしいもの

生産量全国2位を誇る香川県産のにんにくと香川本鷹唐辛子を使った「パスタのためのソース」をセットで
おうち時間を楽しむ、母の日のギフトとしていかがでしょうか。

こちらのギフトを使って、とっても手軽に旬を感じるメニューをつくることができます。

「新じゃがと新玉ねぎのアンチョビガーリックパスタ」
材料(2人分)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・スパゲティの乾麺 160g
・パスタのためのソース<アンチョビ&ガーリック> 適量
・新玉ねぎ 1/2個
・新じゃが 小さめ4個
・パプリカ 1/4個
・ハーブ(ディル) お好みで

つくり方
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1.新玉ねぎを薄く切り、新じゃがはくし形に切りに、パプリカは細切りにする。
2.塩を入れたお湯でスパでティをお好みの硬さまで茹でザルにあげる。
3.フライパンにパスタのためのソースを少し入れてあたためて、新じゃが、新玉ねぎ、パプリカの順に加え焦げないようにゆっくり炒める。
4.「3」に火が通ったら火を止めて、パスタを入れ、パスタのためのソース<アンチョビ&ガーリック>をからめる。
5.お皿に「4」をとりわけ、最後に彩りと香りづけにディルを飾って完成です。

行ってみたい地域の素材を使って、おうちの食事時間で旅行気分に。
しっとりホクホクの新じゃがと甘いシャキシャキの玉ねぎ、色を合わせて黄色のパプリカを使い春な雰囲気に仕上げました。

「パスタソースセット」で、ぜひ、おうち時間を楽しんでください。

IKUNAS Web Storeでご購入いただけます。
母の日ギフトWeb Store ページこちらから

印刷する場合はcookpadへ

・・・・  Instagram  @ikunas_f ・・・・

\香川と四国の食情報発信中!/・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

IKUNAS/香川県・高松市のデザイン制作会社が年2回発刊(3月下旬・9月下旬)する四国のモノ・コト・ヒトを取り上げたライフタイル誌。香川県の伝統工芸品、産業をはじめとするものづくりや郷土食など毎日の生活にフレーバーを届ける内容を紹介。その中の食の取り組みが「IKUNAS ffood)/イクナス エフ」。

この記事をシェア

  • facebook
  • twitter
  • LINE

RELATION関連記事

TAG記事一覧