IKUNASf【レシピ】母の日ギフト「THE GIFT Olive&Ginger」を使って

April 22,2020

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IKUNASvol.11の「THE GIFT」でご紹介した「THE GIFT Olive&Ginger」。

産地の恵みをまるごとお届けするオリジナルギフト「THE GIFT」。
豊かな小豆島の実りを、ぎゅっと詰め込みました。
大切な人に感謝の気持ちを込めて贈る、いつもの生活に彩りを添える上質なギフトです。
おうち時間を楽しむ、母の日のギフトとしていかがでしょうか。

こちらのギフトを使って、とっても手軽に食卓を彩るメニューをつくることができます。

「オリーブリーフソルトでチキンの蒸し焼き」
材料(2人分)
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・鶏の胸肉 1枚
・オリーブリーフソルト 適量
・オリーブオイル 適量
・葉野菜 お好み
・サラダドレッシング(ジンジャー) 適量

つくり方
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1.鶏の胸肉にオリーブリーフソルトを振りかける。
2.オリーブオイルをあたためたフライパンに「1」皮面から入れ、すぐに蓋をする。
3.中火でゆっくり火を通す。
4.表面が全体的に白くなってきたらひっくり返す。
5.葉野菜をサラダドレッシング(ジンジャー)で和える。
6.お皿に「4」を盛り、「5」の葉野菜を添える。

今回は、葉野菜を控えめにちらしてみました。
盛り付けをいつもと少し変えるだけで、おうちの食事時間が外食気分に。
また、同包の「Olive Gohanno Moto」は、箱裏面のつくり方を参考に仕上げてください。最後に、あらびきコショウをふりかけるとおいしくできます。
「THE GIFT Olive&Ginger」で、ぜひ、おうち時間を楽しんでください。

IKUNAS Webストアでご購入いただけます。
▶︎「THE GIFT Olive&Ginger」WebStoreページはこちらから◀︎

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IKUNAS/香川県・高松市のデザイン制作会社が年2回発刊(3月下旬・9月下旬)する四国のモノ・コト・ヒトを取り上げたライフタイル誌。香川県の伝統工芸品、産業をはじめとするものづくりや郷土食など毎日の生活にフレーバーを届ける内容を紹介。その中の食の取り組みが「IKUNAS ffood)/イクナス エフ」。

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