IKUNASf【レシピ】Setouchi Smoked Sea Salt Salad
April 06,2020
- IKUNASf
- レシピ
- 香川のおいしいもの
IKUNASvol.11の四国のさしすせそでご紹介させていただきましたSetouchi Smoked Sea Salt。
香川県丸亀市にある人気ベーグル店「旅ベーグル」が手がけるスパイスシリーズ「旅スパイス」Setouchi Smoked Sea Saltは、その名の通り瀬戸内海の海水からつくった塩を、桜チップでスモークしたもの。蓋を開けた瞬間、豊かな燻製香が漂います。
存在感が強い、スモーク薫るSetouchi Smoked Sea Saltは、どんな料理も主役になる調味料です。
季節の食材をこの塩で和えるだけでパンチの効いた一品に。今回はシンプルに蒸した新じゃが、ゆで玉子、食感にズッキーニで。
印刷する場合はcookpadへ
・・・・ Instagram @ikunas_f ・・・・
\香川と四国の食情報発信中!/・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
IKUNAS/香川県・高松市のデザイン制作会社が年2回発刊(3月下旬・9月下旬)する四国のモノ・コト・ヒトを取り上げたライフタイル誌。香川県の伝統工芸品、産業をはじめとするものづくりや郷土食など毎日の生活にフレーバーを届ける内容を紹介。その中の食の取り組みが「IKUNAS f(food)/イクナス エフ」。