IKUNASf【レシピ】オリーブオイル焼きおむすび/食べるしょうゆの実&しょうゆマヨ

March 11,2020

  • IKUNASf
  • レシピ
  • 香川のおいしいもの

香川県は、調味料の宝庫。
そんな魅力を発信するために生まれた、
日本人の心をくすぐるおむすびです。
しょうゆは「かめびし 濃口」を使用しました。
「食べるしょうゆの実」は、小豆島特産品!
材料はすべてマルヨシセンターでご購入いただけます。


材料
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
・おむすび  人数分
・オリーブオイル 適量
・しょうゆ 適量
・しょうゆの実 適量
・黒胡椒 少々(お好みで)



つくり方
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
オリーブオイルをあたためたフライパンに、黒胡椒をちらし、
結んだごはんを、じーっくり、こんがりと。
一方には、食べるしょうゆの実をのせて、
もう一方には、仕上げに醤油を塗り、じゅーっと焼き上げます。
オリーブオイルとしょうゆの芳ばしい香りに、こんがり焼きあがったおにぎり。
五感で味わうおにぎりづくり。ぜひ、つくってみてください。
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
協力:マルヨシセンター
▶︎近くの店舗を検索



印刷する場合は、cookpadへ


・・・・  Instagram  @ikunas_f ・・・・

\香川と四国の食情報発信中!/・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

IKUNAS/香川県・高松市のデザイン制作会社が年2回発刊(3月下旬・9月下旬)する四国のモノ・コト・ヒトを取り上げたライフタイル誌。香川県の伝統工芸品、産業をはじめとするものづくりや郷土食など毎日の生活にフレーバーを届ける内容を紹介。その中の食の取り組みが「IKUNAS ffood)/イクナス エフ」。

 

 

この記事をシェア

  • facebook
  • twitter
  • LINE

RELATION関連記事

TAG記事一覧