初夏の夕暮れは、ワインを片手に大人時間を愉しみましょう。

June 20,2019

なかなか梅雨入りが発表されない四国ではありますが、
日に日に暑い日が続くようになりました。
この時期の夕暮れの気候はとても過ごしやすく気持ちいいものです。

仕事終わりに1日の疲れを癒す時間、家族団らんの時間、それぞれの楽しみ方を
されることかと思いますが、時には冷えたワインを片手に、
贅沢な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

IKUNAS webstoreでは、現在、「粋な大人の四国時間」と題しまして、
ワインのおともにピッタリな四国の美味しいおつまみをご紹介しております。

例えば、「小豆島のおさかなでつくったオリーブオイルコンフィ3個セット

01_IMG_0883 05_IMG_0923_tai

こちらは、小豆島のレストラン リストランテフリュウの渋谷シェフが監修した逸品。
小豆島近海で採れた魚介をハーブや香辛料と共にオリーブオイルにつけたコンフィで、
そのまま食べてももちろん美味しいですが、
ブルスケッタやパスタの具材にしても美味しくいただけます。

また、朝摘みバジルソース」

basil_sauce_001 basil_sauce_004

 

小豆島産のバジルと香川県産のニンニクを使用した、香り豊かなひと瓶。
ピザソースのように使用したり、パンに塗ってチーズをのせて、こんがり焼くだけでお手軽な朝食にもなります。
暑いこの時期は、モッツアレラチーズや豆腐に、トマトや生ハムをのせてこのソースをかけるだけで
お手軽カプレーゼが出来上がります。

 

どのおつまみも手軽に楽しめる物ばかりですので、
ぜひ、自分へのご褒美に、また、お中元のギフトにご利用ください。

IKUNAS WEB STORE こちらから

この記事をシェア

  • facebook
  • twitter
  • LINE

RELATION関連記事

TAG記事一覧