小豆島の食材で島味フィッシュドッグ

January 08,2019

イクナスVol.8オリーブ特集でも掲載しております。
小豆島ふるさと村さんと協力して制作しましたレシピ

「小豆島ドッグ 野菜たっぷり島タルタルソース」

小豆島で獲れる白身魚をそうめんの衣で揚げたフライと
大根やラディッシュ、ネギなど野菜を使ったタルタルソースをあわせて、
パンで挟んだパリっポリっと食感の楽しいパンメニューです。

もちろん、小豆島ふるさと村さんのそうめんとオリーブオイルを使用しています。

小豆島ふるさと村WEBサイトはこちらから↓
http://www.shodoshima.jp/

夏のイメージの強いそうめんですが、調理方法を変えるだけで新しい味わいが生まれて
季節問わず美味しく食べれます!

さらに今回、レシピ動画も作成致しました!

少し工程が多く見えますが、タルタルソースは作り置きもOK!
調理自体はとてもシンプルなので、楽しく動画で調理イメージをしてみてくださいね!

この記事をシェア

  • facebook
  • twitter
  • LINE

RELATION関連記事

TAG記事一覧