”さぬき鶏小僧” は冷やして美味しい新感覚からあげ【さぬきの食】

October 02,2018

瀬戸のおむすび弁当といりこ飯が好評の瀬戸のおむすびプロジェクトに新しい商品が出来ました。今回は国産鶏の旨味がギュギュっとつまった2品です。

その名も「さぬき鶏小僧」と「讃岐めし」。
IKUNAS WEBSTOREでは先行して「さぬき鶏小僧」をお買い求め頂けます

「さぬき鶏小僧」は国産鶏を使った冷やし唐揚げ。
手羽中をじっくり揚げ、旨味凝縮しカラカラになった所に、特製のタレ絡めて染み込ませ、食感を保つため急速冷凍します。
保存はそのまま冷凍保存。
食べたいときに、食べたい量をお皿に取出して常温で数分置いて下さい。
残りはパッケージにチャックがついているので、しっかり封をして保存が出来ます。

サクッと歯が入るようになれば食べ頃です。
半解凍のシャリっとした食感、そして、くせになる甘辛い味をお楽しみください。
食感と風味を楽しむためにも決して温めないでください!

IMG_1274

IMG_1257 IMG_1255

味はごま油の香りがくせになる甘辛ダレの「ちょい辛」と小豆島産オリーブオイルを使ったマイルドで食べやすい「オリーブ味」の2種類があります。
ビールやハイボールにもピッタリ。小腹が減った時にはおやつにもおすすめです。

国産鶏と香川県産ごぼうがたっぷりと入った混ぜ込みご飯のおむすび「さぬき飯」は、
柔らか食感の「ひな」と噛むほどに旨味が拡がる「おや」の2種類があります。
こちらは冷凍で召し上がる前に電子レンジであたためていただくと、ごぼうの香りが豊かに広がりより一層食欲をそそります。

IMG_1300 (2)
こちらも順次お取扱い予定ですのでもう少々お待ち下さいね。

今回の商品はどちらも冷凍ですのでちょっと小腹が減った時、お酒をアテに困ったとき、
冷凍庫にストックしておけば自宅でお手軽に召し上がっていただけます。

ぜひ、瀬戸のおむすびプロジェクトの新しい味わいをお楽しみください!
さぬき鶏小僧はこちらからご購入頂けます。

この記事をシェア

  • facebook
  • twitter
  • LINE

RELATION関連記事

TAG記事一覧