アボカドサラダ【さぬきのさしすせそレシピ】

June 11,2018

切った野菜やフルーツにオリーブオイルをかけるだけ。
それぞれの素材の味と香りを丁寧に楽しめる簡単サラダです!

アボカド
水切りヨーグルト
キウイ
くるみ
エキストラバージンオリーブオイル
はちみつ
粗塩
ブラックペッパー

1.アボカドを半分に割って種を取る。

2.1にしっかり水切りをしたヨーグルト、細かく切ったキウイ、粗く切ったくるみをのせる。

3.2にエキストラバージンオリーブオイルとはちみつをかけ、粗塩と粗く挽いたブラックペッパーをふる。

IKUNAS vol.0掲載

[今回使用した“さしすせそ”]

和み ザ・ブレンドエキストラ バージン・オリーブオイル/83g
お肉や野菜料理の仕上げ、和食にもよくあうオリーブオイルです。
日本食の繊細な味覚にあうようブレンドしているので、毎日の食事に気軽に使えます。

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