IKUNASf【レシピ】鶏手羽元のタンドリーチキン

May 21,2018

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鶏手羽元10本分

鶏手羽元 10本
カリフラワー  1房
(小房に分ける)

A〔マリネ液〕
無糖ヨーグルト 100g
塩 大さじ1
ニンニクすりおろし 1片
カレー粉 大さじ1
クミン 小さじ1
カイエンペッパー 少々
ブラックペパー 少々

下準備
・カリフラワーを、小房に分ける

1.密封できる袋に鶏手羽元とAを全て混ぜたマリネ液
を入れ、しっかり鶏肉に揉み込む。1晩冷蔵庫で寝かす。
2.1のマリネ液を少しだけ取り、カリフラワーにかける。
3.200℃に予熱しておいたオーブンで1と2を25分焼く。

クミン(カイエンペッパー、ブラックペッパー)
カレー粉のスパイシーな味と香りがより際立たちます。
カレー粉をたくさん使うとクドくなりがちですが、軽く仕上がります。

IKUNASvol.1掲載

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