オリーブ酢ドリンク【さぬきのさしすせそレシピ】

May 21,2018

日中は30度近くになる反面、朝夕はまだまだ肌寒い日が続きます。
この時期は、温度差から生じる疲れや身体の不調を感じる方もいらっしゃると思います。
疲労回復といえば、言わずと知れた、お酢に含まれる“クエン酸”。
そこで今回は、小豆島生まれのサトウキビ酢を使用した簡単ビネガードリンクを紹介します!

オリーブ酢 大さじ1
はちみつ   大さじ1
炭酸水    大さじ1

1.グラスにオリーブ酢と蜂蜜、炭酸水を加えてよく混ぜる。
IMG_9232 IMG_9234

2.氷をいれて出来上がり
IMG_9236_0

グラスに入れて混ぜるだけのお手軽ドリンク。
今回は暑くなるこれからに向け、冷たいドリンクをご紹介しました。
少し肌寒い朝夕や冷え性の方は、炭酸水をお湯に変えてホットドリンクにしても美味しいですよ。
はちみつの量で甘さを調整して下さいね。

IMG_9249

[今回使用した“さしすせそ”]

詳しくは写真をクリック

オリーブ酢/50ml
オリーブオイルの製造元が手がけるオリーブ酢は、瀬戸内産オリーブを100%使用しておりマイルドな味わい。オイル製造の過程でオリーブ果実を絞ったときに出る果汁を発酵させ、じっくりと熟成したものがビネガーとなる。ポリフェノールを豊富に含み、さわやかな香りとすっきりした後味で和洋問わず使いやすい。オリーブオイルと合わせてドレッシングにするのもおすすめです。

この記事をシェア

  • facebook
  • twitter
  • LINE

RELATION関連記事

TAG記事一覧