IKUNASf【レシピ】マグロとアボカドのポキ

April 16,2018

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  • 香川のおいしいもの

4人分
マグロ赤身 300g
赤玉ねぎ 1個
トマト 1個
アボカド 1個
パクチー 30g
レモン汁 適量

A〔ごま醤油ドレッシング〕
ごま油 大さじ2
米酢 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
すりごま 大さじ1
わさび適量

下準備
・マグロ赤身は、1.5cmの角切り
・赤玉ねぎは、薄く輪切り
・トマトは、くし型切り
・アボカドは、一口大に切りレモン汁をかける

1. Aを混ぜ合わせる。
2 .マグロ、赤玉ねぎ、トマト、アボカドと1を合わせ
しばらくおき味をなじませる。
3 .パクチーを合わせる。

パクチー
マグロと玉ねぎの強い食味に負けない独特の香り。
一気にエキゾチックな料理になります。パクチーの
果実や葉を乾燥した香辛料がコリアンダーです。

IKUNASvol.1掲載

 

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IKUNAS/香川県・高松市のデザイン制作会社が年2回発刊(3月下旬・9月下旬)する四国のモノ・コト・ヒトを取り上げたライフタイル誌。香川県の伝統工芸品、産業をはじめとするものづくりや郷土食など毎日の生活にフレーバーを届ける内容を紹介。その中の食の取り組みが「IKUNAS ffood)/イクナス エフ」。

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