レンジで8分の本格讃岐うどんとは?
“全部入り”のご褒美仕様
小さなホールケーキのような具材と麺、そして出汁が三層に重なった冷凍うどん。見た目の斬新さももちろん、そのまま電子レンジで加熱して食べられるという、これまでにない手軽さにも驚かされます。
麺は讃岐うどんらしいしっかりしたコシのあるもの。出汁は伊吹島のイリコと北海道の利尻昆布、老舗醤油蔵が仕込んだ醤油が混然一体となった逸品、選べる具の種類も豊富という至れり尽くせりぶりです。

この冷凍うどんを製造・販売しているのは、楽しく讃岐うどん作りが学べる人気のうどん学校「中野うどん学校高松校」を営む会社。商品開発のきっかけは、コロナ禍で学校のお客さんが激減した際、「香川に来られない方に本場の讃岐うどんを届けたい」という想いから。粉の配合や水分量、仕込み方、茹で加減まで細かく調整を繰り返し、販売まで2年半もかかったというのも納得のクオリティです。自分用の他、ギフトにも人気で、贈り方が選べるeギフトとメッセージカードが便利で好評です。


うどんは生地を伸ばすところから麺切り、茹でまで、ほぼうどん店と同じ工程を経て作られています。具材と出汁は別々に仕込んで、ひとつひとつ手作業で盛り付け。大量生産するには不向きな作り方ですが、商品の品質にこだわった結果、この方法に行き着いたのだそう。

品質へのこだわり
忙しい日々の中、頑張る全国の人たちに、本場讃岐うどんの心温まる
「幸せな瞬間」をお届けしたい。そんな想いで開発しました。麺も具材
も出汁も、手作りの美味しさをそのまま急速冷凍してお届けします。
代表取締役兼うどん職人
羽藤寛幸さん
まるでケーキ!?
新しい冷凍讃岐うどん

簡単に食べられるので忙しい日のごはんにもぴったり。
ちょっと特別なギフトとしても人気上昇中!

THE SANUKI NOODLE(サヌキヌードル)
しっぽくうどん2食入1,860円
讃岐の冬を代表する郷土料理「しっぽくうどん」が楽しめる秋冬限定商品。麺の上に盛り付けられているのは、里芋に大根、にんじんといった旬の根菜に、鶏肉と油揚げ。それぞれの具材の味が、伊吹産イリコと天然利尻昆布、老舗醤油蔵の醤油を贅沢に使った香り高い出汁にしみ出して、深いコクとうま味を与えている。


株式会社中野屋高松
〒761-8081 香川県高松市成合町8
tel.087-885-3200
営業時間 9:00〜17:00
年中無休
https://sanukinoodle.jp/
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