IKUNASf【レシピ】Setouchi Smoked Sea Salt Salad

April 06,2020

  • IKUNASf
  • レシピ
  • 香川のおいしいもの

IKUNASvol.11の四国のさしすせそでご紹介させていただきましたSetouchi Smoked Sea Salt

香川県丸亀市にある人気ベーグル店「旅ベーグル」が手がけるスパイスシリーズ「旅スパイス」Setouchi Smoked Sea Saltは、その名の通り瀬戸内海の海水からつくった塩を、桜チップでスモークしたもの。蓋を開けた瞬間、豊かな燻製香が漂います。

存在感が強い、スモーク薫るSetouchi Smoked Sea Saltは、どんな料理も主役になる調味料です。
季節の食材をこの塩で和えるだけでパンチの効いた一品に。今回はシンプルに蒸した新じゃが、ゆで玉子、食感にズッキーニで。

印刷する場合はcookpadへ

・・・・  Instagram  @ikunas_f ・・・・

\香川と四国の食情報発信中!/・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

IKUNAS/香川県・高松市のデザイン制作会社が年2回発刊(3月下旬・9月下旬)する四国のモノ・コト・ヒトを取り上げたライフタイル誌。香川県の伝統工芸品、産業をはじめとするものづくりや郷土食など毎日の生活にフレーバーを届ける内容を紹介。その中の食の取り組みが「IKUNAS ffood)/イクナス エフ」。

この記事をシェア

  • facebook
  • twitter
  • LINE

RELATION関連記事

TAG記事一覧