枝豆とマカロニのジェノベーゼサラダ
June 25,2018
マカロニにイタリアン定番のジェノベーゼソースで食べごたえのあるサラダ。
手軽な材料でできるのに本格的な味わいの1品で食卓をグレードアップ。
枝豆
マカロニ
バジル
パルメザンチーズ
ゆで卵の黄身
エキストラバージンオリーブオイル
塩
ブラックペッパー
1.バジルとエキストラバージンオリーブオイルを合わせ、
すりこぎですりつぶすかフードプロセッサーで潰す。
塩とブラックペッパーを加えて混ぜ、ジェノベーゼソースをつくる。
2.枝豆を皮ごと茹でて、皮を取り、薄皮も取っておく。
3.塩を多めに入れた湯でマカロニを茹で、
茹であがったらエキストラバージンオリーブオイル少々であえる。
4.2と3を混ぜて器に盛り、1のソースをかけ、おろしたゆで卵の黄味をかける。
IKUNAS vol.0掲載