アボカドサラダ【さぬきのさしすせそレシピ】
June 11,2018
切った野菜やフルーツにオリーブオイルをかけるだけ。
それぞれの素材の味と香りを丁寧に楽しめる簡単サラダです!
アボカド
水切りヨーグルト
キウイ
くるみ
エキストラバージンオリーブオイル
はちみつ
粗塩
ブラックペッパー
1.アボカドを半分に割って種を取る。
2.1にしっかり水切りをしたヨーグルト、細かく切ったキウイ、粗く切ったくるみをのせる。
3.2にエキストラバージンオリーブオイルとはちみつをかけ、粗塩と粗く挽いたブラックペッパーをふる。
IKUNAS vol.0掲載
[今回使用した“さしすせそ”]
和み ザ・ブレンドエキストラ バージン・オリーブオイル/83g
お肉や野菜料理の仕上げ、和食にもよくあうオリーブオイルです。
日本食の繊細な味覚にあうようブレンドしているので、毎日の食事に気軽に使えます。