IKUNASf【レシピ】ホワイトチョコレートとオレンジのガトーショコラ

May 28,2018

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材料 パウンド型1 本分

ホワイトチョコレート 250g
無塩バター      160g
卵          3 個
グラニュー糖     60g
オレンジピール    30g
グランマニエ     大さじ1
オリーブオイル    適量
ブラックペッパー(粗挽き)適量

1.ボウルにチョコレートとバターを入れ、湯煎で溶かす。
2.別のボウルに卵を割って溶きほぐし、湯煎で人肌程度に温めておく。
3.チョコレートのボウルにグラニュー糖を入れて混ぜる。
4.さらに卵を少しずつ加えながら、なめらかになるまでしっかり混ぜる。
5.刻んだオレンジピールとグランマニエも加えて混ぜる。
6.クッキングシートを敷いたパウンド型に流し込み、180℃で20 分焼き上げる。
7.焼きあがったら粗熱が取れてから型から外し、しっかり冷蔵庫で冷やしてお皿に盛り付ける。

ブラックペッパー、オリーブオイル

好みでブラックペッパーや、グリーンレモンフレーバーのオリーブオイルを
かけていただく。オトナになったからこその楽しみ方。

 

IKUNASvol.1掲載

 

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IKUNAS/香川県・高松市のデザイン制作会社が年2回発刊(3月下旬・9月下旬)する四国のモノ・コト・ヒトを取り上げたライフタイル誌。香川県の伝統工芸品、産業をはじめとするものづくりや郷土食など毎日の生活にフレーバーを届ける内容を紹介。その中の食の取り組みが「IKUNAS ffood)/イクナス エフ」。

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