おいしいもの

IKUNASf【レシピ】ぽりぽり和三盆顆粒トースト

IKUNASvol.11の四国のさしすせそでご紹介をした和三盆糖顆粒
いつでも人気を博す、IKUNASギャラリーでもロングセラーの商品です。

あたたかい飲み物に入れるとサッと溶け、和三盆のやさしい甘さが広がります。実はしっかりとした粒になっており、食感がぽりぽりと楽しめます。

その食感の楽しみ方としておすすめがシュガートースト。今回は、香りをアクセントに加えるため、食パンにまんのうひまわりオイルを塗ってこんがりトースト。最後に、和三盆糖顆粒をぱらりとかけていただきます。

熱で溶けないほどしっかりした顆粒で、サクッとしたトーストに噛めばぽりぽりと音がたち、ふんわりとした上品な甘さが味わえます。
カフェタイムのおともの人気の和三盆糖顆粒で、ぜひ楽しいおやつ時間を♩

▶︎四国のさしすせそWeb Store ページはこちらから
▶︎和三盆糖顆粒のWeb Store ページはこちらから

・・・・  Instagram  @ikunas_f ・・・・

\香川と四国の食情報発信中!/・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

IKUNAS/香川県・高松市のデザイン制作会社が年2回発刊(3月下旬・9月下旬)する四国のモノ・コト・ヒトを取り上げたライフタイル誌。香川県の伝統工芸品、産業をはじめとするものづくりや郷土食など毎日の生活にフレーバーを届ける内容を紹介。その中の食の取り組みが「IKUNAS ffood)/イクナス エフ」。

 

  • 記事を書いたライター
  • ライターの新着記事
ikunas

香川・四国のヒト・モノ・コトを伝える雑誌IKUNAS(イクナス)の編集部です

  1. 会員限定:古民家Café 季|古民家とコーヒー

  2. 会員限定:サイトウコーヒー|古民家とコーヒー

  3. 会員限定:Tetugakuya|古民家とコーヒー

コメント

この記事へのコメントはありません。

RELATED