旧南原邸~亀水便りVol3~

June 12,2023

  • IKUNAS
  • IKUNASf
  • 旧南原邸

酵素玄米で身体の中からパワーアップ

旧南原邸では「酵素玄米」をメニューに取り入れています。
玄米と聞くと、「固いごはん」と思われる方が多いと思いますが、
酵素玄米は炊き上がりから3日以上寝かせることで、食感がもちもちに変化し、
とても食べやすくおいしい玄米になります。
酵素の働きが活性化し、通常の玄米よりGABAなどの栄養素がアップ!
不溶性食物繊維が豊富に含まれ、ビタミンB1が白米の8倍、マグネシウムは7倍もの量が含まれて
いる、優れた栄養食です。

酵素玄米が出来るまで

仕入れた無農薬の玄米を丁寧にチェックするシェフ

食べるにはちょっとという玄米を除きます。

仕入れた無農薬の玄米を丁寧にチェックするシェフ
食べるにはちょっと…という玄米を除きます。

小豆とお塩を一緒に、圧力鍋で炊き上げます。

ホクホクに炊き上がった、美味しい美味しい玄米。

見た目はお赤飯の様な炊き上がり。

厨房に美味しい香りが充満する瞬間です。

小豆とお塩を一緒に、圧力鍋で炊き上げます。
ホクホクに炊き上がった、ふっくら玄米。
見た目はお赤飯の様な炊き上がり。
厨房に豊かな香りが充満する瞬間です。
ここから一定の温度で保温をし、熟成させていきます。

一日経過した玄米。

少しもっちり感が出て来ました

一日経過した玄米。
少しもっちり感が出てきました。

炊き上がりから3日以上経過した玄米です。

もっちりとしており、お赤飯のような味わいです。

「とっても美味しくておかわりしたかった」とお声を頂くこともあり、

玄米のイメージが変わったという方が多いです。

炊き上がりから3日以上経過した玄米です。
もっちりとしており、お赤飯のような味わいです。
「とってもおいしくて、おかわりしたかった!」とお声を頂くこともあり、
玄米のイメージが変わったという方が多いです。
スタッフも大好きです!

美味しい酵素玄米をお目当てにご来店される方が増えて来ました。

身体が喜ぶ、「さぬきの旬菜ごはん」を、亀水ののんびりとした空気と一緒に

ぜひお召し上がりください。

●さぬきの旬菜ごはん   

¥1,480(税込み)

メインは週替わりです。

最近は、当店の酵素玄米をお目当てにご来店される方も増えて来ました。
地元のお野菜をたっぷり使った「さぬきの旬菜ごはん」を、酵素玄米と一緒に
ぜひお召し上がりください。

●さぬきの旬菜ごはん   

¥1,480(税込み)

*酵素玄米のご用意は限りがありますので、ご予約をお勧め致します。

ーーー

旧南原邸
〒761-8001 香川県高松市亀水町610
電話 087-880-9840
メールアドレス: 9_nanbaratei@tao-works.jp
営業時間 11:00~17:00
定休日 水、木 (祝日は営業)       
駐車場 約20台

*ナビゲーションご入力の際、亀水町608と入れていただくと、駐車場側へナビゲーションされます。
ーーー
ご予約なしでカフェをご利用いただけますが、
「さぬきの旬菜ランチ」は数に限りがありますので、ご予約をおすすめいたします。

この記事をシェア

  • facebook
  • twitter
  • LINE

RELATION関連記事

TAG記事一覧