IKUNASf【レシピ】サヌキみそ×低糖質パン LOCABOバーガー

April 08,2020

  • IKUNASf
  • レシピ
  • 香川のおいしいもの

混ぜる、切る、焼くといった簡単調理でつくられるLOCABOバーガー。
ヤマゲンのみそとIKUNASvol.10でご紹介をさせていただいた堤製パンの低糖質パンを使ってつくりました。

ウスターソースの程よい酸味とみそが好相性の万能みそソースは、さまざまな料理に合います。
低糖質パンなので、ぜひ、低糖質食材と合わせてお楽しみください。
ハンバーグのソースとしてもおすすめです。

材料(2人分)
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
A万能みそソース
・白みそ 30g
・赤みそ 15g
・ウスターソース 30g
・砕いたナッツまたはごま 30g

・低糖質パン 2個
・サラダチキン(市販品可)
・卵 2個
・ズッキーニ 30g
・油 適量

つくり方
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
1.「A」の材料を合わせ万能みそソースをつくる。
2.油を温めたフライパンで、5mmの厚さに輪切りしたズッキーニを焦げ目がつくように焼く。
3.「2」の続きで目玉焼きをつくる。
4.低糖質パンを横半分に切り、土台となるパンに万能みそソースを薄く塗る。
5.「4」の上にズッキーニを並べ、サラダチキン、万能みそソース、目玉焼きの順に重ねていく。
6.最後に残りのパンをのせて出来上がり。
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
協力:讃岐食品工業
facebookはこちらへ

印刷する場合はcookpadへ

・・・・  Instagram  @ikunas_f ・・・・

\香川と四国の食情報発信中!/・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

IKUNAS/香川県・高松市のデザイン制作会社が年2回発刊(3月下旬・9月下旬)する四国のモノ・コト・ヒトを取り上げたライフタイル誌。香川県の伝統工芸品、産業をはじめとするものづくりや郷土食など毎日の生活にフレーバーを届ける内容を紹介。その中の食の取り組みが「IKUNAS ffood)/イクナス エフ」。

この記事をシェア

  • facebook
  • twitter
  • LINE

RELATION関連記事

TAG記事一覧