小豆島の食材で島味フィッシュドッグ
January 08,2019
イクナスVol.8オリーブ特集でも掲載しております。
小豆島ふるさと村さんと協力して制作しましたレシピ
「小豆島ドッグ 野菜たっぷり島タルタルソース」
小豆島で獲れる白身魚をそうめんの衣で揚げたフライと
大根やラディッシュ、ネギなど野菜を使ったタルタルソースをあわせて、
パンで挟んだパリっポリっと食感の楽しいパンメニューです。
もちろん、小豆島ふるさと村さんのそうめんとオリーブオイルを使用しています。
小豆島ふるさと村WEBサイトはこちらから↓
http://www.shodoshima.jp/
夏のイメージの強いそうめんですが、調理方法を変えるだけで新しい味わいが生まれて
季節問わず美味しく食べれます!
さらに今回、レシピ動画も作成致しました!
少し工程が多く見えますが、タルタルソースは作り置きもOK!
調理自体はとてもシンプルなので、楽しく動画で調理イメージをしてみてくださいね!