Buono!雪の大串半島で春のさぬきピザ撮影

February 13,2018

香川の冬はあまり雪が降るイメージがないのですが、今年は何だかとっても寒いですね。
『IKUNAS』vol.7ではさぬき市の大串半島を舞台に、地元発の食材を使ったイタリアンな食企画ページを制作中です!

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撮影日は前日から小雪が舞う寒さ。
さぬき市に特別にピザ窯をお借りし、朝から薪で温めてピザを焼く、という真冬のアウトドアになりました。
(誌面は春の予定なのですが…)

朝からダウンを着こんで大串へ。
空気は冷たいものの、晴れてはいたんです。
ところが、撮影予定時間になって突如雪雲が空を覆い、はらはらと雪が振りだしました。

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芝生広場に舞い降りた雪は、まるで白い小花のよう。
「こんな大串も珍しいですよ」と、さぬき市の方が教えてくれました。
でも誌面のイメージは瀬戸内の春と穏やかな海。
撮影は断念しようかとも思ったのですが、待つこと2時間。
奇跡的に青空がのぞきました。

ピザも体もすっかり冷えていましたが、スタッフのテンションは上がり、無事撮影を終えることができました。
今回の企画にあたり、ワインや卵やチーズ、野菜、いちご、ハンバーグ、牡蠣など食材の多くは
さぬき市の企業にご提供いただきました。

美味しくできあがっていると思いますので、発刊を楽しみにお待ちください。

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